野沢菜収穫 漬込み体験

本場の野沢菜を収穫し、時漬け(醤油漬け)造りを体験しませんか? この体験では、収穫した野沢菜を持ち帰るだけでなく、発祥地ならではの歴史・エピソードを聞くことができるのも楽しさのひとつです。

体験レベル
開催日 平成29年11月3日(金・祝)~平成29年11月12日(日)
締め切り 5日前まで
開催時間 9:00-12:00
開催場所 観光協会、畑
料金 大人:3,500円、小学生:大人同様1名で1タルを作る場合大人と同額。(大人1名と小学生1名で1タル作る場合は小学生1,000円。)
定員 定員:9名 最小催行人数:2名
持ち物 長靴、軍手、防寒着(雨具)
集合場所 集合場所:野沢温泉観光案内所 集合時間:9:00
スケジュール 9:00集合・・・畑に移動・・・野沢菜の収穫・・・11:00お菜洗い・・・休憩・・・時漬けの漬け込み・・・12:00解散
プログラムお申込みについての注意点
  1. お申し込みは、ご希望日時でのリクエスト(ご要望)となります。ご希望通りの予約が取れない場合もございます。予めご了承下さい。
    予約フォームにてリクエスト後、3日以内に予約の可否をご連絡させていただきます。
    その後、お客様の承諾をもって予約成立となります。
  2. 料金のお支払いは、当日集合場所にてお願いします。なお、お支払いの際は現金でのお支払いをお願いいたします。
  3. 講師の指示に従えない、体験の円滑な実施を妨げる場合には、途中であってもプログラムを中止する場合がございます。
  4. 集合時間を守ってご参加ください。